こうしろうとハンドメイドのうららか日記


日々の生活をちょこっと紹介
by beadsanctuary
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蕎麦 「鴨尾」

こうしろうは今日はドキドキ。始業式。
クラス発表でした。 一番仲が良かったお友達とは離れてしまいました。
まっ子供だし、「心配ないさ~!」(大西ライオン風)


広島滞在中に どうしても行っておきたかった 蕎麦処。
看板が目印。コレ見つけるの地元の人でも大変らしい。
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細い道を通り抜けると ポツン。
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綺麗に手入れされています。
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11:00~と事前に調べていたのに 来てみると11:30~
ダメもとで聞いてみると「お待ち下さい」やっぱり。
小雨が降る寒い中、外で待つことに。 「どうぞ」の声を待っていたが 11:30を過ぎても
声がかからず ちょっと不機嫌に。
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備前焼「陶粋」の先生の作品がズラリ
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さて本題。
すっかり身体が冷え切っていたので
こうしろう以外は掛け蕎麦をオーダー。小鉢はどれも美味しい。
蕎麦はとっても繊細で時間が経つと持ち上げたら切れてしまう。
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こうしろうは ざる。必ずどこでも ざる。ツウです。
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食べ進めていると 女将さん登場「ひょっとして「陶粋」先生の生徒さん?」と聞かれ
「はい、これから伺います。」と答えると 「ざるを食べて~食べ比べて~」と
ざる1杯をサービス♪ びっくり! すっかり機嫌が直る 腹黒いアタシ。
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ホント♪ぜんぜん違う~♪ ざる、凄い!
先生が事前に私たちが行く事を伝えていてくれたお陰。ありがとうございます。
女将さん「先生はどんなに寒くても ざる を頼まれますよ」当然でしょ~の感想。
今後も広島滞在中は必ず行きたい。ホームラン!

みなさんも苦労して見つけていってみてください。

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by beadsanctuary | 2010-04-08 22:00 | グルメ

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